Monday, August 29, 2016

My JNE...aplikasi oyee untuk bantu olshop ayee

 Di era digital seperti sekarang segalanya serba online.Termasuk dalam dunia jual beli.Mau membeli dan menjual sesuatu tinggal klak-klik doank.Nah bagi yang sering bersinggungan dengan olshop nih pasti tidak terlepas dengan adanya ekspedisi terpercaya kan?terpercaya ini bisa jadi karena onpgkir as ngecek online dan kenyataan sama. Terus bisa sampai juga ke tangan pembeli dengan tepat dan selamat.

ya walau tidak ada ekspedisi yang sempurna karena juga namanya teknologi buatan manusia yang sering kali masih ada celah kekurangan atau yang kadang juga servernya naik turun pula,akan tetapi saya punya ekspedisi  yang lumayan awet langganan.Bikin kerja cepet dan nggak beribet.

Apalagi sekarang dengan adanya aplikasi yang makin canggih,sekarang saya bisa cek ongkir dan cek posisi barang sembari ongkang-ongkang kaki sembari pegang HP.


Ya,aplikasi My JNE sudah jadi andalan saya,lha gimana lagi terkadang pembeli itu tanya ongkir dan posisi barang tuh tanpa ngerti kita sedang apa dan di mana.hehehe...
Beberapa keuntungan pakai aplikasi ini adalah datanya akurat,tidak kayak yang disebelah yang kadang saya harus nombok ongkir karena tidak sesuai dengan kenyataan.

Cara makainyapun mudah lho,tinggal download aja di playstore cari aja  MY JNE

Setelah dibuka ntar penampakannya kayak gini




Nah tinggal jalankan saja, misal saya kemaren cek ongkir dari solo ke Tangerang.nih step-stepnya


Buka aja aplikasinya,isi aja from mana to mana...ntar hasilnya seperti ini


Tinggal pilih mana?biasanya saya capture ajah kirim ke pembeli  untuk milih.Beres kan?Nah kalau barang sudah dikirim terus pembeli sudah nanyain terus posisi paket,kita juga bisa tracking langsung lho..
Tadi kebetulan saya sedang kirim paket,eh selang berapa menit sudah bisa ditracking lhooo..cek di My Shipment

















 jadi kita tak usah galau-galau deh,ngecek paket ke ekspedisi.Kalau kurang mantep bisaa cek ke JNE-JNE terdekat.Nah ini juga bisa di cek lewat aplikasi lho.Cek aja di My location
 

Hayooo kurang apalagi? simple kan?
Saya juga udah survey kecil-kecilan di group jual beli lho..hasilnya lumayan praktis dan terpercaya serta cukup membantu.
Mau juga nggak ribet cek2 ongkir dan posisi barang...silahkan coba deh,insyaalahh kagak bakal nyesel


buat para pembeli bermanfaar juga lhoo..biar kagak ketipu jumlah ongkir, dan tahu kapan barang dikirim dan diposisi mana..jadi nggak repot-repot colak colek penjual yang kadang slowrespon.

Kalau maaih binggung dan hadapi kendala biza hubungi langsung kontak di bawah ini yaa .....


Untuk saran dan komplain silahkan hubungi :
Contact center. (021) 2927 8888
Office. (62-21) 566 5262
Fax. (62-21) 567 1413
Email. customercare@jne.co.id


Selamat mencobaaaaa















2 comments:

  1. Cie cie postingan pelaku onshop emang beda yee. keren Mba. bikin orang semakin jatuh cinta sama My JNE

    ReplyDelete

 

Catatan sejarah Jiwa Template by Ipietoon Cute Blog Design